Внимание Чай
146 subscribers
290 photos
91 videos
9 files
7 links
Место где любят чай 💚 Чайная лавка в г. Раменское МО
Download Telegram
Снова в наличии гунфу чайники небольшого объёма, для 1-2 человек 💁🏼‍♀️

Многим в современном ритме, подходит заваривание в формате типода, проливной метод позволяет не передерживать чайный настой, а комплектация 3 в 1 (чайник, сливник, сито) позволяет экономить время и место.

Отличный вариант для заваривания вкусного чая в рабочем процессе.🧑‍💻
Друзья, в эту субботу мы берём выходной.😊🤎
Два разных метода заваривания и словно два разных чая получается в итоге.🤔

Первый - верхнее заваривание, в уже налитую воду насыпаем чай.
Второй - нижнее заваривание, сначала насыпаем чай, затем заливаем его водой.
Результат и внешне и по вкусу отличается достаточно сильно.

Попробуйте поэкспериментировать с вашим любимым чаем, возможно другой способ заваривания откроет для вас новые вкусы привычного напитка😉
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пить чай - хорошо, пить чай в компании с другом - ещё лучше!🐸
Сун Чжун У Дун Дань Цун

Самый дорогой Дань Цун в нашем ассортименте.🤑
Чем же он отличается от других Дань Цунов: культивар Сун Чжун - старейший из сортов Одиноких Кустов, существует очень много старых деревьев этого сорта. У Дун гора в гряде Фэнхуаньшань, на склонах которой на высоте около 1000 метров и выращивают этот знаменитый чай. Местность богата минеральными почвами и обильными туманами, создающими идеальный климат для выращивания чая.
Обработка сырья деликатная ярко зелёный лист обрамлён бордовой каймой, что создаёт тонкий баланс цветочных и медовых оттенков во вкусе.
В сухом виде аромат с ягодными нотами.
Послевкусие долгое, объёмное, цветочное, с нотками экзотических сухофруктов.

Заваривание
Фарфоровая гайвань или глиняный чайник (глина ярче раскроет вкус, фарфор-аромат).
Отлично держит пролив, 6 гр заварки хватит на 10-12 проливов в 100 мл гайвани.
Пейте с первого пролива, выдержав 7 секунд.
2,3,4 проливы - 5 секунд, последующие с увеличением экспозиции на 3-5 секунд.
Температура воды 95
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наконец, сезон комфортных уличных чаепитий открыт🍵🥰 Солнце пригревает, ветерок тёплый, птицы весело щебечут😊 Сидеть и неспешно попивать чай — сплошное удовольствие!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жёлтый чай Хо Шань Хуан Я и снова верхнее заваривание.🔝

5 грамм на 500 мл. Температура воды 95 градусов, кажется высокой для этого вида чая, но Хо Шань лёгкий и пока он плавно опускается вода упевает подостыть.😌

Получаем прекрасный золотистый настой с очень насыщенным вкусом, выраженной сладостью, которая ещё долго остаётся в послевкусие.

Мягко бодрит, улучшает настроение.💛
🔸НОВИНКИ🔸

🏔️ Габа Ла Ла Шань (слева) — улун с высокогорных плантаций (больше 1000 м) из молодого чайного региона, отличается мягкостью вкуса, полным отсутствием терпкости, сладкий настой с цветочно-фруктовым ароматом ощущается плотным, но питким, оставляющим горловую сладость.💫
Эта габа освежает, проясняет мысли, приводит в равновесие. Долго держит пролив.

🇲🇲 Габа Бирманский лев — мощная габа с цитрусовой кислинкой, пряными и минеральными нотами. Сырьё из сада Кун Мин Шань 1600м! Яркая, безкомпромисная, утончённости в ней не найдёшь, но её прямота по своему очаровательна. По аромату напоминает габу 777, но в семёрках больше варенья, а в бирме свежих цитрусов. 🦁
Её мы дегустировали второй и уже после первой пиалы мирское отошло на второй план, хотелось просто наблюдать как сквозняк колышет перья на ловцах снов и слушать что шепчет вода в нашем фонтане.🎋
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Заваривание зелёного чая Люань Гуапянь, главный секрет вкусного настоя: внимательность, контроль температуры воды и времени настаивания.🙏
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На улице ветрено, но не холодно🌞 Идеальная погода для зелёного чая с жасмином🌸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчера был выходной, и мы провели его занимаясь делами на свежем воздухе, конечно, не обошлось без чаепития, нежась в лучах весеннего солнца мы выпили небольшой термос прекрасного Дань Цуна Сун Чжун «Сунского феникса». Мы сварили его в стеклянном чайнике, затем перелили настой, чтобы он не перенастоялся и взяли с собой, вместе с любимыми пиалами.☺️ Это наш базовый походный чайный набор.😉 Так удобно пить чай в любой ситуации.✌️
На втором фото радужное преломление света облаками, очень красиво, наблюдали через солнцезащитные очки.😎
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Иу Гушу – жемчужина нашей коллекции шэн пуэров. Древесное сырьё, старый чайный регион, выдержка, прекрасный баланс крепкости и питкости, сладость в горле, компотный вкус и, конечно, мягкий как пуховое одеяло эффект, абсолютно не рабочий (разве что творческому полёту мысли может поспособствовать), лёгкость в голове и расслабленность в теле.😌
Как по мне идеальный чай для спокойного воскресного дня.🕊️